박 교수는 미국 캘리포니아대학교 데이비스(UC Davis)에서 식품과학분야 박사 학위를 받았으며, 다수의 연구논문을 국제학술지에 게재했다.
특히 2007년 과학인용색인(SCI)급 저널에 출판한 논문 '다양한 품종의 찹쌀과 멥쌀 전분의 호화(젤라틴화)와 조리기능성(Gelatinization and pasting properties of waxy and non-waxy rice starches)'은 100여 차례 인용됐다.
박 교수는 "Foods 저널 편집위원으로서 식품조리과학 연구의 세계적 트렌드를 파악하고 관련 분야에 기여할 것"이라며 "영산대를 세계에 알리기 위해 최선을 다하겠다"고 말했다.
한편 'Foods'는 SCIE, 스코퍼스(SCOPUS) 등 세계적인 우수학술논문 데이터베이스에 등재된 국제학술지 중 하나다.
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