2월 15일부터 28일까지 선보이는 '독일 BBQ 프로모션' 메뉴에는 독일식 족발인 '크리스피 슈바인 학센'이 있다. 껍질을 바삭하게 튀겨 겉은 바삭하고 부드러운 육질이 인상적인 이번 프로모션의 시그니처 메뉴로 더 테라스 뷔페의 라이브 스테이션에서 셰프가 직접 썰어주어 극강의 겉바속촉을 경험할 수 있다.
고기와 소시지, 치즈의 향연으로 신선함이 필요하다면 샐러드 코너로 가보자. 독일식 양배추 샐러드인 '크라우트 살라트'가 준비되어 신선한 양배추의 아삭한 식감과 상큼함이 모든 고기류와 어울려 음식의 느끼함을 잡아 밸런스 있는 식사를 즐길 수 있다.
마무리로 독일의 달콤함 속으로 빠져들 차례이다. 영국에 애프터눈 티가 있다면 독일에는 커피와 케이크 타임이 발전해 다양한 디저트가 존재하는데, 그중에서도 초콜릿 시폰 사이 생크림과 상큼한 체리 콩포트로 채워진 꿈의 케이크라고 불리는 독일 전통 디저트 '블랙 포레스트 케이크'가 준비된다. 케이크 위에 얇은 다크초콜릿 조각들이 풍성하게 장식되어 진한 초콜릿의 부드러움이 기분 좋게 입안을 맴돈다.
더불어 독일 하면 빼놓을 수 없는 시원한 맥주가 함께 준비된다. 독일 정통 밀맥주 에딩거(Erdinger)는 병 당 1만 원으로 부드러운 목 넘김과 묵직한 바디감을 가진 위트 비어와 다크 비어를 준비된 음식과 함께 곁들이면 자칫 기름질 수 있는 맛을 시원한 맥주로 마무리해 BBQ와 찰떡궁합을 이뤄 만족스러운 식사를 경험할 수 있다. 해당 프로모션은 네이버 예약 또는 카카오 페이지를 통해 구매 시 10% 할인 진행된다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]