제주누보는 제주산 햇감귤피를 사용한 제품이다. 제품명에 사용한 '누보'는 새로움과 신선함을 의미하는 프랑스어다. 제철에 수확한 제주의 자연 재료만을 사용하는 제주맥주만의 양조 시스템을 적용해 신선함과 산뜻한 풍미가 특징이란 설명이다.
제주누보는 맥주와 유사한 향료를 섞거나 완성된 맥주에서 알코올을 제거하는 일반적인 비알코올 맥주 제조방식이 아닌 수제맥주 양조법을 그대로 따르면서 초정밀 효모 컨트롤 기술을 적용해 맥주 본연의 맛과 풍미를 지켰다.
유럽과 미국 맥아와 시트라 홉, 모자이크 홉을 사용했다. 355㎖ 캔 제품으로 생산되며 알코올 도수는 0.5도다.
제주맥주 홈페이지 내 온라인숍에서 사전 예약 판매를 한다. 제주누보 355㎖캔 제품을 할인된 가격에 구입할 수 있다. 배송은 오는 18일부터 순차적으로 발송된다.
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