신제품은 △직화구이향을 입힌 식물성 대체육에 통밀빵과 채소가 어우러진 '플랜트 디럭스 샌드위치' △참깨가 더해진 두부카츠에 데리야끼 마요소스와 채소가 어우러진 '건강한 두부참깨 버거' △결두부로 만들어 치킨과 비슷한 식물성 텐더에 퀴노아&렌틸 곡물을 얹은 '두부텐더 시저 샐러드' 등이다. 신제품은 다음달 30일까지 파리바게뜨 전국 매장에서 만나볼 수 있다.
풀무원은 두부면, 두부텐더, 식물성 만두, 비건 볶음밥 등 식물성 대체육 상품군을 확대하고 있다. 파리바게뜨도 식물성 단백질 식품 시장이 전세계적으로 매년 10% 이상 커지는 데 따라 대체 식품군을 늘릴 계획이다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]