대구과학대 식품영양조리학부, 밀키트 메뉴 개발·전시

머니투데이 권현수 기자 | 2021.12.13 16:46
대구과학대학교 식품영양조리학부는 최근 학과 브랜드 직무 리뉴얼 사업 'HMR(Home Meal Replacement) HEALTHY DIET 과정'을 통해 다양한 메뉴를 개발하고 조리법을 연구해 전시 품평회를 열었다고 13일 밝혔다.

식품영양조리학부의 HMR HEALTHY DIET 과정은 △HMR 박람회 견학 △지속 가능한 HMR 제품 개발 방향 세미나 △HMR 연구 및 개발로 진행됐다.

이는 HMR 및 밀키트 현황 및 트렌드를 파악하고 벤치마킹을 통해 HMR 및 밀키트 제품 개발은 물론 창업까지 가능한 사업이다.

참여 학생들은 교육기간 동안 배운 메뉴 중 하나를 선정해 간편식 및 밀키트 형태로 전시했다.


△오징어강정 △로제함박스테이크 △대구육개장 △안동찜닭 △궁중소면 △스팸감자짜글이 △매콤곤약볶음 △제육볶음 등 다양한 메뉴를 선보였다.

김정미 식품영양조리학부장은 "코로나19로 어려운 상황에서도 재학생들은 학과 브랜드 사업인 HMR HEALTHY DIET 메뉴 개발 과정을 통해 조리와 영양에 대한 실력을 갈고닦아 한 단계 성장할 수 있었다"며 "새로운 아이템에 도전하고 공유할 수 있는 좋은 기회였다"고 평가했다.

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