공주대 식품영양학과, 영양사교육과정 평가·인증 획득

머니투데이 권태혁 기자 | 2021.09.27 17:27
공주대학교는 식품영양학과가 최근 한국영양교육평가원이 심사·평가하는 '2021년 영양사교육과정 평가·인증'에서 인증대학으로 선정됐다고 27일 밝혔다.

영양사교육과정 평가·인증은 보건의료인력에 포함된 영양사를 양성하는 교육과정의 수준을 높이기 위해 대학의 영양사교육과정에 대한 △비전·운영체계 △교육과정 △학생 △교수 △시설·자원 △교육성과 등 6개 영역을 한국영양교육평가원에서 평가·심사해 인증하는 제도다.

공주대는 영양사교육과정 평가·인증을 받기 위해 상기 6개 영역에 대한 △서면·현장평가 △종합평가 △최종판정심사를 거쳐 지난 14일 최종적 선정됐다. 인증기간은 내년 3월부터 오는 2026년 2월까지다.

현재 전국 4년제 대학교 중 공주대를 포함한 9개 대학만이 영양사교육과정 인증을 받았다.


식품영양학과 이제혁 학과장은 "이번 영양사교육과정 인증으로 30여 년간 영양전문인력을 배출한 우리 학과의 우수한 교육과정과 역량을 확인했다"면서 "국가 및 지역공동체의 식품영양 관련 사업과 국민 건강증진에 기여하는 우수한 영양사 육성에 매진하겠다"고 말했다.

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