올해 1학기에 개발된 식품영양과 이수정 교수의 '식가공실습 학생 흥미 유발을 위한 맞춤형 교수법'은 코로나19 상황에서 원활한 실습 교과목 운영을 위해 마련됐다.
이론과 실습을 병행하기 위해 BCU-BL 모델을 적용했다. 또 시·공간 제약없이 스마트폰을 통해 AR로 개인 실습이 가능하도록 수업을 설계했다. 수업용 AR앱은 구글 앱스토어에 등록됐으며 학생 뿐만 아니라 일반인도 사용할 수 있다.
교육혁신원은 지속적으로 BCU-Edutech 교수모델을 통해 다양한 교수법 개발을 지원하고 학생들의 자기주도인 학습 역량을 강화할 예정이다.
이 교수는 "MZ 세대인 학생들의 학습 효과를 높이고자 새로운 시도를 했다"며 "디자인과 애니메이션, 영상제작 등 복합적으로 연계된 교수법 개발에 어려움은 있었지만 다양한 교수법을 경험할 수 있어 보람을 느꼈다"고 설명했다.
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