해마로푸드서비스는 2004년 설립 후 버거·치킨 프랜차이즈 브랜드 ‘맘스터치’ 등 프랜차이즈 사업을 운영하고 있다.
신규 사명인 맘스터치앤컴퍼니엔 자사 대표 브랜드인 맘스터치와 통일성을 갖추고 프랜차이즈 사업에 더 주력해 고객 만족을 최우선으로 하겠다는 의지가 담겼다.
해마로푸드서비스 인수 후부터 경영위원회에 참여해 업계와 회사경영 전반에 대한 이해와 경험이 높은 점이 이번 선임의 배경이 됐다. 김 대표이사는 연세대학교 사회학과를 졸업한 뒤 연세대학교 경제대학원 경제학 석사를 마쳤다.
김동전 대표이사는 “고객만족을 최우선으로 제품·서비스·위생을 혁신하고 상생 경영을 통해 국내 최고의 프랜차이즈 기업으로 위상을 확고히 해나갈 것”이라고 말했다.
<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이. 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지>