모집 과정은 △호텔경영(식음료+경영과정) △외식경영(제과제빵+경영과정) △식품조리(호텔외식조리학과정)다.
지원 대상은 고등학교 졸업 또는 이에 상응하는 학력을 갖춘 자, 교육부 장관의 평가인정을 받은 학습과목 이수자, 대학 또는 전문대학을 포함한 학점인정 대상학교 졸업자 및 중퇴자 등이다.
학칙에 근거해 일정 수준 이상의 학점을 이수했을 경우 총장명의의 4년제 학사학위 취득이 가능하다. 또한 100% 면접을 통한 입학, 현장 실무경험이 풍부한 교수진, 최신 트렌드가 반영된 교과과목 운영, 다양한 실습 등이 장점으로 꼽힌다.
호텔경영학전공은 바리스타, 소믈리에, 경영과정 등에 중점을 둔 실무중심 교육이 특징이다. 호텔업계 및 관광산업 전문가 양성을 목표로 맞춤형 교육을 진행한다.
또 외식경영학전공은 국내외 제과제빵 업계를 선도할 외식산업 및 베이커리 카페 전문가를 양성한다. 5성급 호텔의 파티쉐, 제과제빵 명장, 유명 커피전문가, 베이커리 카페 오너 출신의 탄탄한 교수진이 실무 중심의 교육을 펼치고 있다.
마지막으로 식품조리학전공은 글로벌 조리 인재를 육성하기 위해 특1급 총주방장, 명장, 미슐랭 스타 쉐프 등 유명한 교수진이 우수한 교육을 실시한다.
또한 학생들이 해외에 취업할 수 있도록 인턴십과 어학 실력 향상을 위한 프로그램도 운영한다. 트렌디한 분자요리 교육 및 외식 창업을 위한 레스토랑 실무교육 등 실습 위주의 교육을 진행한다.
모집요강, 전공안내, 교과과정, 장학안내 등 자세한 사항은 홈페이지(https://hbc.sejong.ac.kr/)를 참고하거나 미래교육원 교학과(02-6935-2513)로 문의하면 된다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]