이를 통해 호텔관광경영학부는 신·편입생에게 학교 적응을 위한 노하우와 우수한 성적을 얻는 방법 등을 설명했다. 또 호텔관광, 조리서비스, 바리스타, 소믈리에 분야에 대한 정보와 학부 운영에 관한 기초적인 지식을 공유했다.
이번 특강은 코로나19 감염 예방을 위해 줌(zoom)을 활용, 온라인으로 진행됐다.
앞으로 호텔관광경영학부는 급변하는 글로벌 호텔관광, 조리서비스, 바리스타, 소믈리에 산업의 변화에 발맞춰 특급호텔, 양조장 투어답사 등 현장 실무교육을 강화할 예정이다.
한숙영 교수는 "이번 특강은 신입생들에게 호텔관광분야의 다양한 정보를 제공하기 위해 마련됐다"며 "이를 통해 호텔관광경영학부 신입생들이 진로 로드맵을 설계하길 바란다"고 말했다.
한편 세종사이버대 호텔관광경영학부(호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과)는 다양한 교과목과 온라인 콘텐츠를 통해 호텔관광인재를 양성하고 있다. 현재 호텔관광비즈니스 등 실무 콘텐츠 프로그램을 운영하고 있으며, 호텔관광산업의 가이드라인을 개발 중이다.
<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이. 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지>