세종사이버대, 'SCAK 로스팅 테크니션 챔피언십' 본선 진출

대학경제 송하늘 기자 | 2020.07.31 14:14
세종사이버대학교는 최근 바리스타·소믈리에학과 학생들이 '2020 SCAK 로스팅 테크니션 챔피언십'에 참가해, 본선에 진출했다고 31일 밝혔다.

대회 예선은 수도권, 충청권, 경상권, 전라권 권역별로 진행됐으며 바리스타·소믈리에학과 전옥자, 박지현, 안미숙, 류현빈 학생이 예선을 통과했다.

엄경자 바리스타·소믈리에학과 학과장은 "우리 학과는 식음료 산업을 주도하는 전문인재 양성을 목표로 한다"며 "또한 학생들의 역량 강화를 위해 바리스타, 커피로스팅 마스터, 소믈리에, 사케소믈리에, 와인어드바이저 등 다양한 식음료 전문 자격증 과정을 운영한다"고 말했다.


한편 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 내달 15일까지 2020학년도 2차 가을학기 신·편입생을 모집한다. 자세한 사항은 세종사이버대 입학홈페이지의 게시판 또는 전화, 카카오톡 채널 등을 통해 확인 가능하다.

베스트 클릭

  1. 1 "30세 남성 박대성"…순천 여고생 살해범, 이렇게 생겼다
  2. 2 미스유니버스 도전 '81세 한국인' 외신도 깜짝…"세상 놀라게 할 것"
  3. 3 중국으로 방향 튼 태풍 '끄라톤'…부산 2일부터 강한 비, 기온 '뚝'
  4. 4 "박지윤, 이혼소송 중 상간녀 손배소"…최동석은 "없습니다"
  5. 5 장윤정, 행사비 2500만원 받고 입만 뻥끗?…립싱크 논란에 해명