선인은 최근에 국내 최초로 포션스프를 출시하였다. 이효구 대표는 “포션 스프는 최신 기술 설비로 30초 만에 영하 50℃로 급속 동결하여 생산하고 있다”며 “재료의 신선함을 담아 맛과 품질이 뛰어나다”고 전했다.
또한 냉동 포션스프는 야채 함량이 40% 이상이기 때문에 건더기가 충분히 들어있어 식감이 좋다. 전자레인지에서 4분 조리하면 포션이 모두 녹아 간단하고 편리하게 스프 메뉴를 만들 수 있어 출시하자마자 고객 호응이 높다고 선인 관계자는 전했다.
선인은 ‘냉동 포션 스프’, ‘에버휩’ 휘핑크림 외에도 대표적인 ‘DB 쿠킹 크림’, 바질오일, 트러플오일 등의 100% 천연 허브오일 제품, 가공육, 냉동 반건조 과일, 치즈, 냉동 생지, 이스트, 유기농 밀가루, 유제품, 농산물 가공품 등 다양한 식재료를 판매하며 매년 성장을 거듭하고 있다.
정재욱 본부장은 “대기업에서 운영하는 국내 프랜차이즈 베이커리들 외에도 개인 제과점, 카페, 호텔 등 국내에서 크림을 쓰는 곳이라면 자사를 모르는 곳이 없을 정도로 시장 점유율을 높였다”며 “고객들에게 저렴하면서도 질 좋은 제품을 통한 지속적인 성장을 하는데 기여하고자 한다”고 말했다.
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