[바다정보다잇다] 지금 먹어야 맛있는 '1월 제철수산물'

머니투데이 유연수 MT해양 MT해양에디터 | 2019.01.04 07:16

편집자주 | MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다.


■ 아귀: 단백질이 풍부하여 필수아미노산 보충에 좋고, 저지방 생선으로 다이어트에 탁월하다.

■ 명태: 지방의 함량이 낮아 다이어트에 좋고 필수 아미노산이 풍부하다.

■ 도미: 도미의 눈에는 비타민 B1이 다량 함유돼 있어 피로회복에 좋고, 도미껍질에는 비타민 B2가 많다.

■ 방어: 비타민 D가 풍부한 방어는 골다공증 예방과 노화 방지에 좋다.


■ 꼬막: 양질의 단백질과 비타민, 필수아미노산이 균형 있게 들어 있어 성장에 좋다.


■ 과메기: 불포화지방산인 DHA와 EPA가 풍부하여 고혈압과 심근경색 예방에 좋다.

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