'남도의 특산물을 활용한 메뉴 개발'을 주제로 열린 이번 대회에서 이동권·류시현 학생이 '꼬막강정'을, 김은옥·김진아 학생이 '모둠rollroll(롤롤)'을 만들어 장려상을 받았다.
또한 곽도은·진선화 학생 팀이 만든 '떡볶이에 빠진 쌈'과 이세현·이선영 학생 팀이 만든 '비빔라차'는 입선작으로 선정됐다.
박영희 식품영양학과장은 "앞으로도 각종 대회에 참가해 남도 특산물을 활용한 메뉴를 개발하면서 지역을 대표하는 식품산업 전문 인력을 키우겠다"고 말했다.
한편 동신대 식품영양학과는 교육부의 사회맞춤형 교육과정에 선정돼 연간 1억 5000만 원의 사업비를 지원받고 있으며, 7개 식품 기업들과 공동으로 산업체 현장실습, 산업체 전문가 초청특강 등 프로그램을 운영하며 식품산업 맞춤형 전문 인력을 양성하고 있다.
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