수상자는 식품영양학과 이아현, 김성현, 송지혜, 최지수 학생으로 총 4명이다. 학생들은 전통시장에서 판매할 수 있는 음료제품, 창업메뉴 개발과정, 상표 디자인, 마케팅 전략 등을 발표했다.
공모전 심사에서 학생들은 실제 개발된 상품이 시장에서 판매 가능하도록 창업 아이템을 발표해 높은 평가를 받았다.
김종희 서일대 식품영양학과 교수는 "이번 수상은 학생들이 서일대와 면목골목시장이 함께 추진한 '전통시장-대학협력사업'에 참여하며, 지역사회 전통시장의 특화된 먹거리에 대해 1년 동안 연구해 개발한 상품을 토대로 청년 외식 창업 아이디어를 발전시킨 것이라 더욱 큰 의미가 있다"고 말했다.
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