바이브도시의 전자기장 파동은 식재료의 내부까지 침투해 물 분자를 진동시킴으로써 물 분자끼리 촘촘하게 결합하도록 유도한다. 이를 통해 고체화 과정에서 형성되는 얼음결정이 날카롭지 않게 함으로써 세포막의 손상을 방지하며, 열전도율을 증가시켜 식재료의 내외부가 동시에 숙성이 진행되어 시간 단축 및 로스율을 최소화할 수 있다.
바이브도시 눈꽃 소주는 -9℃~-10℃에서 영하의 온도에 보관하지만 전자기장 파동을 통해 얼지 않을 상태를 유지하여 그 맛을 더욱 순하고 부드럽게 만들어주며, 눈꽃 맥주는 -5℃~-6℃에서 보관하여 보다 깊은 맛을 이끌어낸다. 설정온도에 따라 재료의 숙성, 냉장, 해동이 가능하며 음료와 주류의 냉각과 비냉각 상태를 조절할 수 있다. 고기, 생선, 채소, 과일, 주류, 음료 등 모든 식재료를 상황에 적합하도록 활용할 수 있다.
바이브도시 신선숙성냉장고가 입고 운영 중인 양갈비 전문점 '양선생' 논현점에서는 눈꽃소주, 맥주 등을 시음할 수 있는 행사와 더불어 SNS 소비자마케팅을 진행하고 있다.
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