‘내추럴플랜 클래식’ 3종은 면역력에 좋은 아연을 첨가해 우유 본연의 영양소는 물론 기초 영양소인 아연까지 한번에 섭취할 수 있도록 기능성을 강화했다.
유당불내증이 있거나 소화 기능이 약한 소비자를 위한 우유도 선보였다. ‘내추럴플랜 클래식 저지방’ 2종은 기존 200ml 제품 대비 지방을 44% 줄였으며(기존 3.6g/200ml, 리뉴얼 2g/200ml), 효소로 유당을 분해하여 우유를 먹으면 배가 아픈 소비자들도 부담 없이 즐길 수 있다.
‘내추럴플랜 검은콩’은 필수아미노산이 풍부한 검은콩과 슈퍼푸드 3종인 렌틸콩, 오트밀, 퀴노아를 첨가했다. 여기에 우유 단백질을 추가하고 지방은 낮춰 간편하게 영양을 챙길 수 있는 저지방 고단백 우유다. 300ml 우유로 직장인이나 학생들이 바쁜 아침 간편한 식사대용으로 제격이다.
김동주 한국야쿠르트 마케팅이사는 “한국야쿠르트의 ‘내추럴플랜’은 우유 본연의 맛과 신선함은 물론 기능성까지 한팩에 담아냈다”며“맛과 건강을 추구하는 소비자를 만족시킬 수 있도록 지속적으로 품질을 업그레이드 해나갈 것”이라고 말했다.
주문신청은 야쿠르트 아줌마 또는 하이프레시(www.hyfresh.co.kr)를 통해 가능하다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]