현재 에스프레소코리아는 연간 1,500여톤의 원두를 생산할 수 있는 시설을 기반으로 ‘커피도 식품이다’라는 슬로건 하에 ISO인증 시스템을 통해 안정적이고 위생적으로 원두를 제공하고 있으며 온라인 판매채널인 인터넷 커피 종합몰 ‘커피툴스’와 카페 프랜차이즈 ‘카페보니또’를 운영하며 에스프레소코리아의 고품질 원두를 이용한 커피를 제공하고 있다.
커피툴스는 이탈리아 전통방식을 재현하고자 개발한 IHM(Indirect Heating Method) 로스팅 기법으로 커피를 로스팅해 일정한 온도에서 생두 속까지 알맞은 열을 전달하여 각 커피 본연의 맛을 살리는 것이 특징이다.
정경석 대표는 “카페보니또의 국내 매장 확대와 해외 지사 설립을 통한 세계시장 진출을 진행하고 있다”며 “커피 한 잔을 통해 바쁜 가운데 여유를 가지고 정직한 커피를 선보이고 대중적으로 유통을 확대하고자 ‘커피툴스’라는 인터넷 커피 종합몰도 운영 중이다”고 밝혔다.
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