아버지요리대학은 '요리를 잘하는 남자'라는 시대 트렌드에 맞춰 조리분야에 특화된 강점을 가진 인천재능대가 야심차게 준비한 인천지역 CEO 대상 전문 요리 과정이다. 지난 2015년부터 총 4기에 걸쳐 87명의 수료생을 배출했으며, 인천지역 유력인사와 CEO 등의 교류의 장으로서 역할을 톡톡히 하고 있다.
이번 강좌는 제5기 강좌로 오는 9월 13일부터 매주 수요일 6시30분부터 3시간씩 총 10주간 이어진다.
인천재능대 한식명품조리과 전임교수가 주축이 돼 한국인의 대표적 소울푸드인 된장찌개부터 스테이크 및 덮밥 등 한식, 양식, 중식 모두를 넘나드는 다양한 요리를 평생 부엌칼 한번 잡아보지 않은 중년남성도 손쉽게 만들 수 있도록 세심하게 지도할 예정이다.
한편, 인천재능대 평생교육원은 상반기에 제1기 JEI 사진아카데미 강좌를 통해 인천아트플랫폼에서 수료생 전시회를 개최하는 등 성공적으로 운영했다. 오는 9월 14일부터 시작되는 제2기 강좌를 통해 일반인이 전문적 사진촬영에 관심을 가지도록 적극 지원할 예정이다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]