이번 여름학기 강좌는 제철 과일과 채소를 활용한 식생활 교육으로 정규강좌와 일일특강 프로그램을 총 8회 운영한다.
현대백화점과 신세계백화점에서 진행하는 정규 강좌는 주1회 쿠킹클래스 교육 프로그램으로 구성했다. 아동 요리 전문가와 함께 토마토, 옥수수, 가지 등 채소를 주재료로 건강주스와 영양간식을 만들어보는 시간을 가질 예정이다.
일일특강은 휴롬의 건강 수호 캐릭터인 '휴니콘'이 등장하는 식생활 교육으로 연령대에 따라 두 개의 맞춤형 프로그램으로 운영한다. 만 3~4세 영아를 대상으로 하는 '요리교실'과 만 5~7세의 유아를 대상으로 하는 '놀이교실' 강좌로 구성했다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]