빠다코코낫볼은 향긋하고 달콤한 필리핀 코코넛과 고소한 네덜란드 버터를 사용했으며, 한입에 부담 없이 즐길 수 있도록 볼 형태로 만든 제품이다.
빠다코코낫볼은 국내 최초로 발효식빵을 건조해 볶은 빵가루를 사용, 바삭한 비스킷의 식감을 느낄 수 있도록 하면서도 입안에서 부드럽게 녹는다. 롯데제과는 스낵형 디저트를 선호하는 소비자들의 수요를 반영해 제품을 출시했다고 설명했다.
한편 빠다코코낫은 1979년 출시된 이래 매년 약 200억원의 매출을 달성하고 있다. 직사각형 과자에 물결 모양의 테두리를 가진 특유의 모양과 코코넛과 버터의 고유한 맛이 인기비결로 꼽힌다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]