딸기는 비타민C의 함량이 높은 과일로 우유, 요거트, 치즈 등 유제품과 함께 곁들여 먹으면 맛이 좋을 뿐만 아니라 딸기의 구연산이 유제품의 칼슘 흡수를 도와 골다공증을 예방하는데 도움을 주는 것으로 알려져 있다.
단수이 대왕카스테라 관계자는 “촉촉하고 부드러운 카스테라에 건강에도 좋고 상큼한 딸기를 넣어 봄의 향긋함을 담는다는 것이 이번 ‘딸기 카스테라’의 취지다”라며 “특히 과즙이 씹히는 딸기크림이 들어간 폭신한 딸기 카스테라는 여성들뿐만 아니라 다양한 연령대 사람들의 관심을 끌 것으로 예상된다”고 말했다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]