연인과 보내는 데이트에서 실패하지 않고 싶다면 레스토랑가이드 '다이어리알'(www.diaryr.com)과 함께 데이트 추천 맛집을 찾아가 보자. 단 연말이니만큼 예약은 필수다.
◇두두컴퍼니
▷02-576-0202/ 서울 강남구 도곡동 945-16 /(점심) 11:30-15:00 (저녁) 17:00-24:00 / 왕새우 오일파스타 1만6000원, 볼로네즈 1만6000원, 문어샐러드 1만7000원
◇보트르메종
▷02-549-3800/ 서울 강남구 신사동 645-1 B1/ (점심) 12:00-15:00 (저녁)18:00-22:00 (일요일 휴무)/ 점심코스A 4만3000원, 점심코스B 6만3000원, 저녁코스A 10만원, 저녁코스B 15만원
◇울프강스테이크하우스
올해 초 청담동에 세계에서 11번째, 아시아에서는 일본에 이어 두 번째 지점을 오픈 해 드라이 에이징 스테이크의 진수를 선보인다. 실내에 자체적으로 드라이 에이징 특수설비를 보유해 고기를 숙성시킨다. 미국에서도 3%에 불과한 미국 농무부(USDA) 프라임 등급의 최고급 소고기를 28일 건숙성실에서 숙성한 드라이에이징 스테이크를 대표메뉴로 꼽는데 특유의 진한 풍미과 육즙이 훌륭하다.
▷02-556-8700/ 서울 강남구 청담동 89-6/ 11:30-23:00/울프강샐러드 2만1천원 클래식버거 2만3000원 케이준 시즈닝 립아이스테이크(500g) 7만4000원 포터하우스 스테이크 (1000g) 19만8000원
◇갈리나데이지
대부분의 손님들이 주문하는 어란파스타 보타르가는 스파게티면에 지리산에서 문배주로 말린 어란과 쥬키니, 모레스카 엑스트라 버진 올리브오일로 마무리한 파스타다. 어란이 듬뿍 올라가 이를 섞으면 따듯한 스파게티의 열기에 어란이 녹아 파스타에 밴다. 충분히 밸 수 있도록 잠시 기다렸다가 먹는 것이 좋다. 제주 흑돼지와 한우를 갈아 넣은 라구 소스 볼로네제도 추천한다.
▷02-720-1248/ 서울 종로구 통인동 118-15/ (점심)12:00-15:00 (저녁)17:00-21:30/ 풍기 2만3000원, 보타르가 3만5000원, 볼로네제 2만4000원
<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이. 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지>