전주 ‘기와’, 한정식 맛과 한옥마을 멋의 정취에 흠뻑

머니투데이 생활뉴스  | 2015.08.19 15:46
전주한옥마을 경치를 한 눈에 내려다 볼 수 있는 뷰로 유명한 '전주 기와'
한국 전통문화를 완벽히 복원한 도시 전주는 대표적인 관광명소 한옥마을과 여러 가지 먹거리, 한지, 한정식, 한복 등 즐길거리가 풍성해 다양한 체험을 할 수 있는 특별한 여행지로 손꼽힌다. 현재 전주는 여름휴가를 시작으로 여행객들의 방문이 끊이질 않고 있다. 이에 한정식과 양식 모두 한자리에서 만나 볼 수 있는 전주가볼만한곳 '기와'가 한정식맛집으로 뜨거운 관심과 사랑을 받고 있다.

전주한옥마을 경치를 한 눈에 내려다 볼 수 있는 뷰로 유명한 '전주 기와'는 넓은 주차공간으로 편안한 식사가 가능하며 최신 트렌드에 걸 맞춘 건물 인테리어로 1층 교동 갈비 냉면, 2층 한정식, 3층 양식, 야외 테라스 가 있으며 신선한 식재료를 이용해 특급 쉐프의 전통 요리 맛과 고급스러운 한옥마을 멋의 정취에 흠뻑 취한 방문객들의 재방문이 줄을 잇고 있다.

전주한옥마을 내에 있는 '기와' 한정식은 기와 비빔밥 한상, 기와 정식, 일품요리, 기와 전통 한정식, 기와 특선 한정식 등 다양한 메뉴로 관광객들의 입맛을 사로잡고 있다. 기본 찬으로 계절 모듬 샐러드, 홍어삼합, 직화 고추장 불고기, 생선구이, 모듬전 등이 제공 된다.

한옥마을맛집 기와 정식으로는 보리굴비 정식, 돼지갈비 정식, 고추장 불고기 정식 등이 있으며 일품요리의 수제떡갈비, 보리굴비, 삼합, 전주돼지갈비, 기와 고추장 불고기, 기와 전통 한정식의 참 장어구이, 호롱낙지, 수삼튀김, 자연산 송어구이, 너비아니 구이, 전복초 등이 있으며 기와 특선 한정식으로 대하찜, 소갈비찜 ,호롱낙지, 각종 제철나물, 싱싱한 해산물, 신선한 채소 등 정성을 담아 손님상에 내고 있다.

특히 '전주 기와' 보리굴비정식은 굴비를 반 건조 상태로 손님상에 제공되기 때문에 부드러운 식감을 즐길 수 있으며 기본으로 나오는 된장찌개의 된장 또한 직접 담근 된장으로 깊은 국물의 맛을 느낄 수 있다. 뿐만 아니라 떡갈비는 100% 수작업으로 국내산 돼지와 야채를 직접 다져 기름기를 쏙 빼고 육즙이 살아있어 다른 식당과는 차별화된 담백한 맛의 수제 떡갈비를 맛볼 수 있어 전주 떡갈비맛집으로 유명하다. 참기름 또한 국내산으로 직접 짜내며 한옥마을 안에 유일하게 고추장굴비와 보리굴비가 나오는 식당으로 여행객과 전주 지역민들에게 전주맛집추천, 데이트코스장소, 전주핫플레이스로 꾸준한 사랑을 받고 있다.


기와는 전라북도 전주시 완산구 어진길 15 에 위치해 있으며 063-231-0700 으로 예약문의가 가능하다.

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