패스트푸드를 즐겨먹는 아이들에게서 흔히 아토피가 많이 발생하는데, 일주일 단 한 번이라도 인스턴트 음식 대신 건강에 유익한 와송요리를 해주는 건 어떨까.
의성 청정지역에서 와송을 재배하고 있는 앵두네와송에서는 와송을 주스로 마시거나 말려서 차로 마시는 방법 외에 실생활에서 간편하게 적용할 수 있는 다양한 요리법을 소개하고 있다.
△와송 닭백숙: 닭을 넣고 삼계탕이나 백숙을 끓이다가 끓기 시작할 때 와송을 넣어서 함께 요리한다 △와송 샐러드: 각종 야채와 함께 와송을 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담은 뒤 드레싱으로 마무리한다 △와송 어묵볶음: 어묵을 볶을 때 파 대신 와송을 송송 썰어서 함께 볶아준다 △와송 해물부침개: 호박, 양파, 당근, 해물, 와송을 함께 혼합한 뒤 부침개를 구워준다 △와송 닭볶음탕: 닭을 손질해서 각종 양념을 한 후 끓어오르면 와송을 넣어준 뒤 좀 더 익혀준다.
앵두네와송 관계자는 “비닐하우스가 아닌 100% 노지재배 중이며, 우리 가족이 먹는 와송이라고 여기고 하나하나 정성으로 키운다”고 전했다. 와송가격을 비롯한 재배법, 먹는 방법 등 자세한 내용은 앵두네와송(054-833-3796)으로 문의 가능하다.
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