일반적으로 오븐의 뜨거운 열기에 닿으면 닭고기는 수분을 잃어 살이 퍽퍽해지는 편이다. 맛닭꼬는 이러한 단점을 보완하기 위해 초벌구이를 하지 않는 것을 원칙으로 여긴다. 맛닭꼬 관계자는 “조리시간이 조금 더 걸리더라도 손님에게 더 맛있는 치킨을 제공하고자 하는 마음으로 이러한 원칙을 지켜왔다”고 말했다.
맛닭꼬는 이번 100호점 돌파를 기념하여 맛닭꼬 공식 페이스북에서 2월 말까지 이벤트를 진행 중이다. 참여 방법은 맛닭꼬 페이스북 이벤트 페이지에 100호점 돌파 축하 메시지 및 맛닭꼬 메뉴 먹방 인증샷을 올리면 된다. 당첨자들에게는 1등 50만원 백화점 상품권을 비롯하여 등수에 따라 맛닭꼬 상품권까지 증정된다. 당첨자 발표는 3월5일(목) 맛닭꼬 공식 페이스북과 홈페이지(www.mdcco.co.kr)에서 확인할 수 있다.
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