또한 시중에 시판되고 있는 아이스크림에는 액상과당, 정제가공유지, 산도조절제, 유화제, 합성착향료 등 많은 양의 화학첨가물을 들어있다. 그 중 액상과당은 설탕과 비교했을 때 6배나 달고 체내 흡수 후 성인병의 원인이 되는 중성지방이 되어 지방간이나 비만을 유발한다는 보고가 있다.
최근 브알라, 아조또, 몬스터랩 등 많은 질소아이스크림 브랜드들이 생겼다. 그 중 여성 고객들의 사랑을 받고 있는 ‘가디스’는 치즈케이크와 함께 진한 치즈를 느낄 수 있는 ‘치즈봉봉’이라는 히트 메뉴를 만들어 냈다. 더불어 순수블루베리, 순수녹차 등 웰빙과 맛을 동시에 만족시키는 신 메뉴를 지속적으로 출시하고 있다.
매장을 찾은 가디스 고객들은 “만드는 것도 너무 신기하지만 질소아이스크림의 부드러움과 달콤함이 더욱 매력적이다”, “아이들에게도 안심하고 먹일 수 있는 아이스크림”이라고 호평했다.
가디스는 이번 달 제주도 입점을 비롯해 전국적으로 입지를 넓히고 있는 중이며, 가을에는 브런치 신 메뉴를 출시할 예정이다.
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