하지만 선뜻 시작하기가 어려운 것이 창업이다. 남은 인생을 위해 시작하는 50대 이상 시니어들의 노후창업이라면 더욱 많은 고민을 하게 된다. 자칫 잘못할 경우, 남은 인생이 큰 고통을 받을 수 있다.
실제로 한 창업 컨설팅 사이트가 50대 이상의 예비창업자들 854명을 대상으로 ‘창업을 결심하기 전 가장 염려했던 부분은 무엇인가?’라는 설문조사를 한 결과, 68.8%가 운영을 잘 할 수 있을지 고민된다고 응답했다.
운영 부분에 대해 걱정이 된다면, 본사의 지원을 받을 수 있는 프랜차이즈 브랜드로 시작하는 게 좋다. 또한 실패의 위험을 줄이고 싶다면, 이미 검증을 받은 아이템을 선택해야 한다. 대표적으로 고깃집 등과 같은 외식업종을 들 수 있다.
프랜차이즈 삼겹살전문점 ‘팔색삼겹살’은 은퇴 및 퇴직자들이 1순위에 두고 있는 인기 브랜드다. 시장에서 수익성을 인정 받은 것은 물론, 인기맛집이라는 타이틀을 가지고 있어 폭넓은 고객층을 형성하고 있다. 따라서 가맹점 오픈 시 특별한 홍보를 하지 않아도 빠르게 고객 확보가 가능하다는 것이 장점이다.
무엇보다 주목할 부분은 편리한 운영시스템이다. 전체적으로 운영 매뉴얼이 체계화되어 있기 때문에 전문 인력이 없어도 누구나 효율적으로 매장을 운영할 수 있다. 은퇴 및 퇴직자들이 매장 운영에 대한 부담을 느끼는 경우가 많은데, ‘팔색삼겹살’이라면 이러한 걱정을 할 필요가 없다. 참고로 현재 매장을 운영하고 있는 가맹점주의 경우, 운영적인 측면에서 높은 만족을 보이고 있다.
‘팔색삼겹살’은 중국 상해에 3호점 오픈 및 호주 멜버른 퍼스, 미국 LA, 말레이시아 콸라룸푸르, 일본 오사카 등 해외에서도 큰 호평을 받고 있다. 이러한 부분은 브랜드의 성장가치를 객관적으로 보여주고 있다. 즉, 믿고 투자할 수 있다는 것이다.
삼겹살 프랜차이즈 ‘팔색삼겹살’의 관계자는 “인삼, 와인, 솔잎, 마늘, 허브, 커리, 된장, 고추장 등 8가지 종류의 삼겹살을 제공하는 곳은 오직 팔색삼겹살뿐이다. 경쟁업체의 견제를 받지 않고 높은 수익을 기대할 수 있다”며 “은퇴 및 퇴직자들은 안정적인 수익을 기대할 수 있고, 오랜 운영이 가능한 외식창업을 원한다. 팔색삼겹살이 최적의 대안이 될 수 있다”고 전했다.
문의는 홈페이지(www.8fm.kr) 또는 전화(1899-1183)로 가능하다.
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