오는 6월25일부터 7월30일까지 매주 수요일 진행되는 이번 교육은 음식점 창업자, 연요리 관련 희망자, 예비창업자 등을 대상으로 한다. 국내 연요리 전문가와 교수 등 4명을 초빙해 이론 교육 및 조리 실습을 진행한다. 향토음식지도사 자격을 받을 수 있는 혜택도 마련됐다.
교육내용은 △연근 마늘칩과 소스 △연근 미삼무침 △연근 두부잡채 △연근구기자닭튀김 △연근 울금전 △연잎 유자떡 △연꽃잎전 △연근약식밥 △연근떡갈비 등 대구의 대표 연근 정찬 및 약선 연요리 6품, 힐링 사찰 연요리 등에 대한 전문 이론 및 조리 과정이다.
한편 대구 연요리 힐링푸드아카데미 교육은 △1기(6월25일~7월30일) △2기(8월6일~9월10일) △3기(9월3일~10월8일) △4기(10월15일~11월19일) 등으로 일정이 잡혀 있다.
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