직접 만들고 관리를 통해 ‘맛의 장인정신을 실현하는’ 평안도식 명품찹쌀순대와 진한 사골육수의 전통음식 전문점인 ‘평안도찹쌀순대(http://www.평안도찹쌀순대.com)는 2003년 강남본점 오픈 이후 화정점, 중대점 등의 직영점 성공스토리를 통해 손쉬운 가맹사업보다 직영점 성공을 통한 노하우 축적, 최신식 생산설비 설립의 외식업계 정도를 걸어오고 있다.
최근 들어 이런 노하우와 정석을 토대로 본격적인 가맹사업을 펼치고 있다.
특히, 2012년 완공된 최첨단 CK파주공장은 위생적인 고품질 관리로 모든 제품을 직영점과 가맹점에 공급하고 있어 가격경쟁력과 수익성을 높였다는 평을 받고 있다.
이는 상품생산 공급으로 매장 운영비와 인건비 절감의 효과를 극대화 하고 있다.
이외에도 가맹점 개설을 위해 철저한 상권분석에 따른 운영계획서 작성과 승인을 최우선으로 진행하고 있다.
(주)평원의 관계자는 “CK파주공장에선 매장에서 사용하는 깍두기부터 각종 식자재를 준비하고 있어 실제 가맹점주가 손쉽게 매장을 운영하도록 지원하고 있다.”라며 “직영점을 통한 경험노하우로 가맹점이 성공할 수 있도록 관리하고 있다.”고 소개했다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]