재료부터 다른 건강한 프랜차이즈 베이커리 뚜레쥬르(www.tlj.co.kr)가 국내산 콩으로 만든 두유 2종과 프리미엄 허브티, 홍차를 출시했다.
뚜레쥬르 두유는 <우리콩두유>와 <우리검은콩두유> 2가지로 수입 콩이나 GMO(유전자 재조합 생물체) 콩은 일절 사용하지 않고 국내산 콩만을 사용한 것이 가장 큰 특징이다.
또한 검은콩, 호밀, 흑미, 검은깨 등을 함께 넣어 건강 밸런스를 유지하는데 도움을 주는 식물성 미세 영양소를 강화했으며, 맛에 있어서도 두유 특유의 비린내를 없애 깔끔하고 고소하다.
뚜레쥬르 관계자는 “뚜레쥬르가 건강한 빵에 이어 음료까지 건강한 재료로 만든 제품을 출시해 건강 제품 라인업이 한층 강화되었다”며, “국내산 콩을 듬뿍 담아 만든 두유로 고객들에게 더욱 건강하고 진정성 있는 브랜드로 다가가길 기대한다”고 밝혔다.
뚜레쥬르는 우리콩 두유의 출시와 더불어 ‘차 茶’ 의 품질을 한층 강화한 프리미엄 허브티와 홍차도 함께 출시했다.
프리미엄 허브티와 홍차는 유기농으로 재배한 꽃 잎을 그대로 말려 캐모마일 특유의 향을 신선하게 즐길 수 있는
<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이. 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지>