이번에 출시한 통닭가슴살 소시지바는 순 닭가슴살이 88.7% 포함되어 있다. 시중에서 판매되는 소시지바 제품들이 보통 닭가슴살 50% 미만에 잡육이 섞여 있던 것과 차별화 된다.
잡육을 섞지 않았기 때문에 기존 돈육 프랑크 대비 1/2 수준인 1개(79g) 당 95Kcal의 저 칼로리 제품이 가능해 졌다.
뿐만 아니라 통닭가슴살 소시지바는 웰빙트렌드에 맞춰 아질산 나트륨을 무첨가 했다. 아질산 나트륨은 햄, 소시지 등 식육가공품 등에 사용되어 고기의 색감을 붉게 보이게 하는 발색제이다.
이에 통닭가슴살 소시지바는 다소 흰색의 색감을 보이며 발색제, 식품 첨가제 등에 민감한 소비자들의 관심을 끌 것 으로 예상된다.
BBQ 유통사업본부 김성덕 본부장은 “건강하고 안전한 간식을 편의점에서 쉽게 만나볼 수 있도록 하기 위해 통닭가슴살 소시지바를 개발 하였다. 어린이 영양간식, 간단한 식사대용으로 인기를 끌 것 으로 예상된다.” 라고 밝혔다.
통닭가슴살 소시지바는 편의점에서 구매할 수 있으며 가격은 1,500원(70g)이다.
한편 BBQ는 신제품을 지속적으로 출시해 홈쇼핑, 편의점, 마트 등의 채널을 통해 소비자들에게 선보일 예정이다.
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