(성공창업설명회) 생맥주 가르텐비어 外

머니위크 강동완 기자 | 2012.10.15 09:33
◇ 생맥주 FC 가르텐Hof&Rest 사업설명회
생맥주 프랜차이즈 가르텐Hof&Rest를 운영중인 ㈜가르텐(www.garten.co.kr)가 사업설명회를 10월 17일 4시 본사세미나실에서 개최한다.

김이 빠지지 않으면서 시간이 지나도 시원한 생맥주의 고유의 맛을 즐길 수 있는 냉각테이블의 기술과 함께 차별화된 메뉴전략, 가맹점 관리 노하우, 입지상권전략, 성공창업비결 등이 소개되는 알찬 시간이 마련된다.

본사 사업설명회가 끝난 뒤에는 예비창업자들이 봉천동 직영점을 방문해 메뉴시식과 맥주시음이 함께하는 다채로운 매장체험도 할 수 있다. 참가신청은 전화 또는 가르텐Hof&Rest 홈페이지(www.garten.co.kr)에서 사전접수 가능하며, 참가비는 무료다.

한편 가르텐Hof&Rest는 자체개발 냉각테이블의 앞선 기술력으로 생맥주 프랜차이즈 시장에 자리매김하고 있는 브랜드다.

냉각테이블은 맥주가 가장 맛있는 4℃를 유지해 김이 빠지지 않고 마지막 넘기는 한 모금까지 시원짜릿함을 유지하는 역할을 하며, 입구가 좁은 수제 아이스잔은 공기와 접촉되는 면이 적어 산화됨을 방지하고 아름다운 모양으로 여성고객에게 인기만점이다.
[문의] 594-8081/080-345-0012

◇ 치어스, 예비창업자를 위한 설명회
대한민국 NO.1 프리미엄 레스펍 치어스(www.cheerskorea.com)가 오는 25일, 분당 정자역에 위치한 본사 교육장에서 ‘2012 성공창업을 위한 창업설명회’를 개최한다.

이날 설명회에는 주부, 퇴직자 등 많은 예비창업자들이 대상으로 외식업의 고민거리인 주방인력의 관리 및 파견하는 조리아카데미와 자체 물류센터 운영등 본사의 체계적인 지원 및 차별화된 경쟁력과 성공 노하우를 소개한다.

또 참가자는 설명회 이후 인근 가맹점으로 이동해 대표메뉴 시식과 효율적인 매장운영 노하우를 체험 하며, 치어스의 독특한 성공 비법을 이해했다.

‘치어스’는 주점창업 시장에서 NO.1 성공창업 아이템으로 평가 받는 프랜차이즈 주점 브랜드로 가장 큰 특징은 다른 브랜드에 비해 수익성이 매우 뛰어나다는 평을 받고 있다.

또 기존 주점과 차별화된 70여 가지 이상의 고품격 안주요리와 고급스러운 인테리어로 한 단계 높은 외식문화 공간을 제시하고 있어 경쟁이 치열한 주점시장에서도 높은 매출을 달성하고 있다.
[문의] 080-445-8888

◇ 프랜차이즈 외식 '놀부' 희망창업 설명회, 서울 영남지역 동시개최
종합외식기업 ‘놀부’(www.nolboo.co.kr)가 가맹비에 대한 혜택과 조건을 특화하여 오는 10월 25일(목), 서울 및 경기도 수도권 지역과 영남지역에서 ‘희망창업설명회’를 동시 진행한다.


이번 희망창업설명회는 올해로 25주년을 맞이하는 ㈜놀부의 장수브랜드에 대한 창업노하우를 예비창업주에게 전수하기 위한 자리로 25년간 대한민국의 성공창업을 이끌어 온 ‘놀부보쌈’, ‘놀부부대찌개&철판구이’, ‘놀부항아리갈비’, ‘놀부유황오리진흙구이’ 그리고 신규 중식 브랜드 ‘차룽반점’까지 총 5개 브랜드가 소개된다.

설명회는 서울 경기도 수도권지역과 영남지역으로 설명회 장소를 구분해 동시에 진행되며, 서울 경기도 지역은 놀부NBG 창업지원센터(강남역 9번 출구 방향 부띠크 모나코 13층)에서, 영남지역은 부산사업소(부산 동구 초량동 1199-9 교원빌딩 3층)에서 진행될 예정이다.

한편, ㈜놀부는 최근 NH농협과 예비 창업주를 위한 특별대출 서비스를 위한 제휴식을 갖고, 기존에 신한은행, 하나은행, KB국민은행을 통한 금융 혜택을 확대했다. 최대 2억원의 혜택을 받을 수 있다.
[문의] 1577-6877 / 1899-1878(영남)

◇ 본도시락, 전국순회 창업설명회
런칭 7개월 만에 80호점(계약 기준)을 돌파한 프리미엄 한식 도시락 브랜드 ‘본도시락’(www.bonif.co.kr)이 오는 10월 17일(수)과 18일(목) 오후 12시에 광주 김대중컨벤션센터와 대전역 덕수실에서 창업설명회가 각각 열릴 예정이다.

본도시락은 본죽의 성공 노하우가 있는 본아이에프의 한식 브랜드로서 기존 튀김류 중심의 저가 도시락과 달리 흑미밥과 가정식 한식 반찬으로 구성돼 질리지 않고 건강하게 먹을 수 있을 뿐만 아니라 테이크아웃과 홈 딜리버리 서비스 도입으로 고객 편의성을 더한 것이 특징이다.

이번 지방권 창업설명회에서는 도시락 사업 전망은 물론 브랜드 소개 및 특징, 가맹 절차, 혜택, 상권 분석 등 예비 창업자를 위한 종합적이고 실질적인 창업 정보를 제공한다.
[문의]1644-6288

◇ 이탈리안 치킨카페 ‘빠담빠담’ 사업설명회
이탈리안 치킨카페 ‘빠담빠담’(www.padampadam.kr)이 오는 10월 18(목)일 경기도 분당 정자동 본사 3층 세미나실에서 오후 5시에 창업설명회를 개최한다.

치킨카페 빠담빠담은 설명회를 통해 이탈리안 파스타 요리법을 접목시킨 파스타치킨과 터키식 감자요리 ‘쿰피르’등 다양한 요리메뉴로 기존 호프형 치킨 브랜드들과 차별화된 경쟁력과 성공사례를 공개한다.

또한 설명회 후 빠담빠담 매장을 방문하여 파스타치킨과 여러 가지 요리를 맛볼 수 있는 무료시식회와 현장체험의 자리도 마련한다.

설명회 참가비는 무료이며, 사전 예약자에 한하여 참석할 수 있다. 사전예약은 홈페이지이나 전화로 참가 신청하면 된다.
[문의] 080-719-5252

이 기사의 관련기사

베스트 클릭

  1. 1 김호중 '음주 뺑소니' 후폭풍…끈끈하던 개그 선후배, 막장소송 터졌다
  2. 2 '나혼산'서 봤는데…'부자언니' 박세리, 대전 집 경매 넘어갔다
  3. 3 "못생겼어" 싼타페 변신 실패?…대신 '아빠차' 등극한 모델은
  4. 4 피자·치킨 20인분 배달가니 "안 시켰다"…후불 '음식테러' 한 사람 정체
  5. 5 군중 앞 끔찍한 전처 살해…"안 잡힐 자신 있다" 증발 16년째[뉴스속오늘]