매일 먹는 식사용 빵인 <진한 두유 검은콩 식빵>은 검은쌀, 검은콩, 검은깨에 두유를 듬뿍 넣어 촉촉하고 고소하다.
디저트로 제격인 <고소한 9가지 곡물 케이크>는 콩과 보리쌀, 현미 등 9가지 곡물로 만든 미숫가루로 맛을 냈으며 <우리땅 미숫가루 크림빵>과 <우리콩 두유슈>도 각각 미숫가루와 두유가 내는 고소한 맛이 일품이다.
찬바람 불면 생각나는 따뜻한 음료도 한층 건강해졌다. 한 잔으로도 속이 든든한 <미숫가루 두유라떼>, 달콤한 메이플 시럽의 향이 매력적인 <메이플 허니라떼>다.
뚜레쥬르 관계자는 “수확의 계절을 맞아 건강한 곡물과 두유, 미숫가루를 듬뿍 넣은 신제품을 대거 출시했다”며 “베이커리 전용 밀가루, 신안천일염 사용으로 시작한 뚜레쥬르의 건강한 제품을 위한 노력은 앞으로 더욱 강화될 것”이라고 밝혔다.
<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이. 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지>