강강술래는 지난 27일 한식 분야 진출을 희망하거나 한식 조리에 관심이 있는 대학생들을 초청해 한식 조리강좌와 다양한 현장체험 기회를 제공하는 ‘제2회 강강술래 대학생 한식체험행사’를 개최했다.
이번 행사에는 경희대, 우송대, 수원여대, 전주대 등 약 30명의 학생들이 참가해 대한민국 갈비명장이자 청와대 조리 책임자 출신인 김진민 총주방장으로부터 양념갈비와 냉면 등 한식에 대한 조리 강좌를 들으며 직접 음식을 만들어 보는 체험시간을 가졌다.
또한 강강술래의 경영 및 마케팅 전략과 운영노하우 등에 대한 설명을 듣고 한식세계화를 위해 조성중인 고양 늘봄농원점을 견학하며 앞으로 자신이 나아갈 분야를 꼼꼼하게 탐색할 수 있는 시간을 가졌다.
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