신선육은 각 매장에서 주문하는 즉시 배송하여 신선함을 유지하고, 각종 소스류는 넉넉하게 미리 확보하여 손님 맞을 준비를 마쳤다.
BBQ 관계자는 “작년 매출액을 기준으로 복날 당일매출은 물론, 전후 매출액이 약 30%정도 늘어난다. 또한 여름이라는 특성상 주류 판매도 함께 늘어나기에 매장의 추가매출이 발생한다”며 “복날을 맞아 BBQ를 찾는 고객들을 위해 최선을 다하겠다” 고 전했다.
복날 가장 인기 있는 메뉴로는 전 국민의 인기메뉴인 <후라이드 치킨>과, 속안심살 위에 ‘고추볶음’과 ‘볼케이노 핫 소스’를 뿌린 <맵닭119>의 매출이 상대적으로 높은 편이다.
한편, 복날은 옛 선조들이 무더위에 지친 심신을 달래기 위해 각종 보양식을 섭취하면서 시작 되었으며, <동의보감>에 따르면, 닭고기는 성질이 따뜻하고 맛은 달며 오장을 안정시키고, 몸을 따뜻하게 하는 작용이 있다고 기록되어 있다.
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