엄마들이 직접 재료를 선별해 선택을 하고, 조리를 하는 것이 가장 좋은 방법이지만 아이를 처음 양육하는 초보엄마나 시간이 상대적으로 부족한 직장인엄마와 같은 경우에는 이유식 만들기에 큰 어려움을 겪게 된다.
이에 시중에서 조리되어 판매되는 이유식에 눈길을 돌리게 되지만 영양과 안전성을 고려하다보니 선택의 폭이 넓지 않다.
프랜차이즈 죽전문 브랜드인 '죽이야기'(www.jukstory.com)는 이러한 초보엄마와 직장인엄마들이 믿고 우리 아이에게 먹일 수 있는 닥터이유식을 제공하고 있다.
플라스틱 용기에 담겨 제공되는 다른 이유식과는 달리 살균처리된 유리병에 담겨져 미개봉 냉장보관 시에는 12일까지 보관이 가능하고 플라스틱으로부터 나오는 환경호르몬으로부터 우리 아기를 지켜줄 수 있다.
죽이야기의 닥터이유식은 엄마와 아기들에게 선택의 폭을 넓히고 선택적 영양소 제공을 위하여 똑똑이, 쑥쑥이, 튼튼이 이유식으로 나누어 총 9가지의 메뉴를 선보이고 있다.
죽이야기의 닥터이유식은 200ml 병 3개가 한 세트로 제공되며 가격은 만 원이다.
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