(성공창업 설명회) 이탈리안 파스타치킨 카페 '빠담빠담' 外

머니위크 강동완 기자 | 2012.07.09 09:33
◇ 이탈리안 파스타치킨 카페 “빠담빠담” 오는 12일 성공창업비결 공개
이탈리안 파스타치킨 카페 빠담빠담(www.padampadam.kr)이 오는 7월 12(목)일 경기도 분당 정자동 본사 3층 세미나실에서 오후 5시에 창업설명회를 개최한다.

빠담빠담은 후라이드 치킨에 이탈리안 파스타 요리법을 접목시킨 파스타치킨과 터키의 국민 간식으로도 유명한 “쿰피르”등 기존의 치킨집에서는 볼 수 없었던 다양한 메뉴로 기존 치킨 전문점과의 차별화에 성공하였다.

(주)이안에프앤비의 임은경 대표이사는 최근 전속 모델로 김종민과 소유진을 발탁한 후 공격적인 마케팅을 하고 있으며 특히 “이날 설명회에 참석하신 예비 창업주분들은 빠담빠담만의 차별화되고 경쟁력을 갖춘 다양한 메뉴와 실제 성공 사례 위주의 창업정보를 제공한다."고 밝혔다.

설명회이후 근처 직영점을 직접 방문해 대표 메뉴인 파스타 치킨과 다양한 요리를 맛 볼 수 있는 시간도 가질 수 있다.

◇ 꿀닭 신메뉴 출시 및 서울사업설명회 개최
2012년 상반기 창업시장의 신선한 바람을 불러일으키고 있는 (주)대대에프씨(회장 조동민)의 꿀닭(www.kkuldak.co.kr)이 7월10일 화요일 오후2시 (사)한국프랜차이즈협회 대강당에서 대단위 사업설명회를 개최한다.

브랜드 런칭 3개월만에 오픈가맹점 50개점과 100개 이상의 계약을 성사하고 꾸준히 가맹점을 늘리고 있는 꿀닭은 일반 닭강정전문점이 아닌 Meat & Snack Cafe를 지향하고 있다.

또 원육을 특허기술로 발효처리하여 원육의 참맛을 살리고, 영양은 배가시키는 독자기술을 가지고 있다.

◇ 치킨매니아, 오는 10일 창업간담회 진행
유러피안치킨호프전문점 치킨매니아(www.cknia.com) 가 오는 10일 오후 5시부터 까치산역점과 연신내역점에서 창업희망자를 대상으로 창업간담회를 진행한다. 두 매장 중 참석하고자하는 매장을 선택해 예약하면 된다.

치킨매니아는 걸그룹 에프엑스를 전속모델로 내세우고 있으며, 새우치킨과 순살델리치킨 등 특화된 메뉴를 보유하고 있어 차별화된 경쟁력을 확실하게 잡고 있는 브랜드다.

치킨매니아의 창업비용은 점포 임대비용을 제외하고 99m²기준 7800만원선. 순이익률은 평균 37% 수준으로 높은편이다.


또한 홀, 배달 복합형 매장은 창업비용 500만원을 지원해주고, 하이트와 신한은행 프랜차이즈론을 최대 8천만원까지 받을 수 있다. 배달형 창업자는 점포비용을 제외하고 2860만원이면 창업을 할 수 있다. 신한은행 프랜차이즈론도 최대 5000만원까지 지원해준다.

◇ 30년 전통의 ‘한촌설렁탕’ 사업설명회 개최
설렁탕전문점 ‘한촌설렁탕’(www.hanchon.kr)이 오는 7월 11일(수) 오후 2시 강남구 역삼동에 위치한 본사 교육장에서 사업설명회를 개최한다.

‘2011 한국프랜차이즈 대상’ 지식경제부 장관상을 수상한 이곳은 1982년 부천에 문을 연 ‘감미옥’ 1호점이 그 뿌리로, 과학적인 품질관리 시스템으로 30년 전통 설렁탕의 노하우를 그대로 구현해낸 설렁탕 전문 프랜차이즈 브랜드다.

본사 식품가공공장에서 육수와 고기 등 90% 조리가 완료된 식재료가 진공 포장되어 인건비를 효과적으로 절약시킨 것이 특징이다.

설명회 이후 인근 가맹점을 현장 방문해 시식 등 매장 체험도 직접 해볼 수 있다. 참가비는 무료이며, 전화나 홈페이지를 통해 사전예약이 필요하다.

◇ 셰프의육개장, 12일 간편 창업노하우 공개
셰프의 국수전으로 유명한 바인에프씨의 제2브랜드 ‘셰프의 육개장’(www.chefyukgaejang.co.kr) 이 오는 12일 3시부터 5시까지 예비창업자들을 위한 간편한 창업 시스템을 공개한다.

이번 설명회는 홍대입구역 3번출구 인근 셰프 아카데미에서 열린다. 브랜드 소개, 창업성공노하우, 개별상담 및 매장탐방 순서로 진행된다.

셰프의 육개장은 남녀노소 누구에게나 사랑받을 수 있는 빨간 육개장, 하얀 육개장 두 가지 형태로 메뉴를 구성했으며 놋그릇 안에 최인선 셰프의 요리에 대한 열정을 담아냈다.

손님이 주문을 하면 주방에서 바쁘게 일일이 조리를 하는 것이 아니라 오픈 전에 큰솥에 육수를 만들어 놓고 한 국자씩 퍼서 제공하는 형식을 구사해 운영의 편리성과 대기시간을 줄여 호응을 얻고 있다.

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