에어컨이나 선풍기 등 차가운 환경에 노출되고 찬 음식을 많이 먹는 여름에는 오히려 열을 내는 음식을 섭취하여 체내의 온도를 유지하는 것이 건강에 좋다.
매콤한 맛뿐만 아니라 건강까지 챙길 수 있는 수삼 고추장 불고기는 수삼을 갈아 넣어 특제 고추장 소스로 숙성시킨 후 숯불로 은은하게 구워낸다.
비타민 B2가 풍부한 수삼은 우리 몸의 신진대사를 활발하게 해 여름에 힘이 없거나 입맛이 없을 때 섭취하면 효능을 발휘한다. 특히 몸이 차갑고 허약한 사람이 먹으면 몸을 따뜻하게 하는데 도움이 된다.
주꾸미와 새우, 관자살, 홍합 등 풍부한 해산물로 요리한 매운 해물찜은 여름철 이열치열의 대표메뉴. 입맛을 자극하는 쫄깃한 식재료를 매콤한 양념에 볶아 뜨거운 돌판에 담아내며, 술과 함께 곁들이기 좋다.
한편, 모락은 신메뉴를 즐기는 고객에게 보다 큰 즐거움을 선사하기 위해 메뉴 1개 당 꽝 없는 스크래치 카드 1매씩을 증정한다. 즉석에서 스크래치 카드를 긁으면 63빌딩 BIG3 이용권, 모락 VIP 바우처 등 현장에서 다양한 경품을 제공할 예정이다.
모락의 매운 요리 열전 신메뉴는 오는 8월 말까지 모락 광화문점과 여의도점에서 만나볼 수 있으며, 더욱 자세한 내용은 홈페이지(www.koreandiningmorac.com)를 통해 확인할 수 있다.
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]