그는 현재 ㈜바인에프씨 메뉴개발 총괄셰프 로도 재직중에 있으며 작년인 2011년도 에는 토핑국수라는 독특한 국수 컨셉으로 고객들에게 선보인 “셰프의 국수전”이 바로 최인선 셰프의 작품 이기도 하다.
스타 셰프로도 더 유명하고 여러 요리 방송 프로그램 출연 섭외 1순위인 그의 입맛에는 항상 어릴적 어머니가 해주시던 음식이 동경의 대상이 되곤 하였는데 바로 그 음식이 육개장이었다
전북 군산이 고향인 최인선 셰프는 어릴적 먹었던 칼칼한 국물맛에 육개장 개발을 10여개월 연구 끝에 2브랜드인 '셰프의육개장'(www.chefyukgaejang.co.kr)을 런칭했다.
사골과 소고기를 긴 시간동안 우려낸 국물에 토란대와 고사리, 표고버섯, 대파 등을 넣고 식감이 좋은 차돌박이를 고명으로 올려주면 한 그릇 나온다.
육개장의 주 재료인 진한 육수와 무염 처리된 야채 등이 일일 배송이 되어 가맹점에서는 전문 주방 인력 없이도 누구나 쉽게 조리를 할 수 있다.
이밖에도 닭의 넓적 다리인 장각 부위가 통째로 들어간 장각 닭개장과 여름 메뉴인 시원한 우묵가사리가 들어간 “우묵한그릇”도 인기 몰이를 하고 있고 사이드 메뉴인 순대김밥과 돼지라면도 선보이고 있다
[저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지]