한국외식경제연구소가 운영하는 창업스쿨에서는 일식요리, 안주요리, 분식요리, 치킨요리를 진행해 왔다. 특히, 오는 25일부터는 치킨요리와 안주요리가 통합돼 운영된다.
최근 인기메뉴로 자리잡은 치즈불닭, 해물볶음우동, 부대찌개 등을 공산품이 아닌, 수작요리로 배울 수 있다.
수료 후에도 신메뉴 레시피 교육이 이어져 메뉴개발에 대한 부담감을 감소시켜주고 있다. 또한, 공동브랜드를 무상으로 제공하고 있어 창업자들 사이에서 큰 호평을 받고 있다.
김종성 한국외식경제연구소 연구원은 “창업스쿨에서는 트렌드를 분석한 인기메뉴를 가르치고 있어 실효성이 더 높을 것이다”고 말했다.
이벤트 참여방법은 한국외식경제연구소 카페에 가입한 후 월3회 이상 ‘안부 주고받기’ 게시판에 글을 남기면 된다. 7월 1일부터 9월 30일까지 진행되며, 매달 마지막째주 금요일이 되면 2명을 추첨한다.
한국외식경제연구소 이벤트는 많은 창업자들에게 희소식이 될 전망이다. 이벤트 응모는 www.kferi.or.kr로 들어가면 된다.
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