이번 심포지엄에서는 “외식산업 및 한식의 서비스 품질혁신 방향”(가칭)이라는 주제와 함께 다양한 분야의 학술논문발표가 있다.
최근 우리나라 외식관련 산·관·학의 화두는 외식산업진흥법의 제정됨에 따라 한국의 외식산업이 급성장 할 수 있는 전기가 마련된 가운데, 한식세계화를 위한 해외시장 진출에 앞서 국 내의 한식 표준화 및 국제화 기반구축이 선결과제로 대두되고 있다.
또한, OECD 국가를 비롯한 선진국들은 지구 온난화로 인한 급속한 기후변화에 대응하기 위한 식물자원 개발은 물론 저탄소 녹색성장을 통한 경쟁력 확보가 주요 화두로 대두되고 있다.
행 사 명 : 2012(사)한국외식경영학회 춘계 정기학술심포지엄
장 소 : 킨텍스 Conference Rooms
주최/주관 : (사)한국외식경영학회 (사)한국외식산업경영학회
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