풀무원홀딩스는 2일 자사의 연구개발(R&D) 기관인 식문화연구원이 두부, 콩나물 등 다양한 콩 식품을 이용한 건강조리법을 소개한 '두부 콩 밥상'(여익현 지음, 미호, 220쪽, 1만2000원)을 발간했다고 밝혔다.
이 책은 두부와 콩비지, 두유, 나또, 유부, 된장, 콩나물, 숙주 등 다양한 콩 식품을 활용해 만들 수 있는 100가지의 음식 메뉴와 레시피를 소개하고 있다.
반찬, 국, 찌개는 물론 '두부 초콜릿 케이크' 같은 아이들을 위한 음식, '나또 김치 무말이’ 같은 다이어트 음식 등 아이디어가 돋보이는 이색 요리들도 만나볼 수 있다.
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