도축한 직후에 급속 냉동시키고 맛과 품질, 안정성을 위해 판매 직전까지 그 상태를 유지한다. 해동할 때 나오는 핏물은 한 번 정도 제거한 뒤 손님에게 제공한다.
김경기 대표는 “미국은 우리나라처럼 막사 안에서 사료를 줘 소를 사육하기 때문에 육질이 국내산과 비슷한 편”이라면서 “비싸서 먹기 힘든 한우 대용으로 적당하고 웬만한 한우보다 품질이나 맛이 훨씬 좋을 것”이라고 말했다.
매장 내부를 찬찬히 살펴보면 곳곳에 손님을 배려한 면이 엿보인다. 단체 손님을 위한 공간뿐만 아니라 소수를 위한 아늑한 공간도 마련했다.
특히, 하향식 배기 시스템을 설치해 대화에 방해가 되지 않도록 했다. 단체 손님을 위해 손쉽게 탈부착이 가능한 이동식 테이블을 제작했다. 의자 밑에는 소쿠리를 두어, 손님의 짐을 보관할 수 있게 했다.
DATA
주소 서울시 서초구 서초동 1365-22 원효빌딩 106호
전화 (02)583-9296
영업시간 11:00~01:00
면적 66.6m²(20평) 규모 44석
직원수 5명
객단가 5000원(식사), 8000~1만2000원(고기)
[ 도움말 ; 식품 외식 프랜차이즈 전문 _ 월간 외식경영 ]
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