지난 22일 오후 1시에 한솔외식창업아카데미 10층에서 모집정원을 꽉 채운 채로 1기 한솔 특급비법소스마스터과정 입교식을 거쳐, 이상정 조리 명장의 비법소스를 공됐다.
이상정 조리 명장은 이날 강의에서 새우 칵테일 소스에서부터 비가라드 소스의 닭고기, 오리가슴살 요리, 낭투아 소스의 해산물 그라탕, 가금류 브라운 소스 등을 직접 시연해 보였다.
이번에 진행된 “한솔 특급비법소스 마스터과정”에 참가한 수강생들을 살펴보면 현재 업장을 운영하시는 대표와 조리장, 프랜차이즈 및 소스관련 업체 임원진, 예비외식업 창업자 등 소스개발이라는 공통된 목적을 위해 다양한 분야에서 모였다.
한솔외식창업아카데미에서 기획한 “특급비법소스마스터과정”은 한식, 양식, 일식, 중식분야에 대해 국가공인 조리 명장, 기능장의 비법소스를 공개됐다.
<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이. 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지>