◇ 우리 몸을 보하는 필수단백질, 수육
전주 시내 중심상권에 있는 이곳은 향이 강한 약초나 한약 맛을 최소한으로 한 우리에게 친숙한 약초들을 배합한 대중성을 띤 요리들을 선보이고 있다.
이곳의 대표 메뉴는 궁중음식과 약선을 혼합한 간단한 백반스타일의 감로밥상(7000원)과 세미한정식인 약선밥상(1만2000원), 그리고 약선수육(小 2만5000원, 中 3만5000원, 大 4만5000원). 계절에 따라 다양한 제철 식재료들을 접목한 새로운 음식들을 맛볼 수 있어 단골고객들의 비중이 늘고 있다.
◇ 약선수육와 찰떡궁합, 약선쌈장
정식 스타일의 밥상 외에 유일한 일품 메뉴이기도 한 약선 수육은 숙지황, 천궁, 당귀 등 8가지 약초를 다린 물로 삶은 '감로헌'의 간판메뉴.
채소를 위주로 한 식단도 좋지만 기름기를 뺀 수육은 필수단백질로 우리 몸을 보하는데 최적의 음식이라는 것이 육은정 대표의 설명이다.
수육하면 빼놓을 수 없는 바로 소스다. 제철에 어울리는 여러 가지 식재료를 사용하고 있는 이곳은 소스 또한 남다르다.
기본적으로 제공되는 새우젓 외에 돼지고기 삶은 국물과 함께 복용하면 습관성 변비에 효과가 있는 것으로 알려진 숙지황과 된장을 혼합한 숙지황쌈장, 연꽃열매로 만든 연자육 쌈장 등이 있으며 유자와 겨자를 넣어 만든 액체형태의 소스는 고기의 기름기를 완화시켜 느끼함 없이 산뜻하게 즐길 수 있도록 해준다.
이러한 약선수육은 일품메뉴로도 판매하지만 세미한정식 스타일로 제공되는 약선밥상의 코스 중 하나로도 제공된다.
문의 : (063)275-8811
[ 도움말 ; 식품 외식 프랜차이즈 전문 _ 월간 외식경영 ]
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