외식업계에서 입맛을 살려주고 건강도 챙길 수 있는 다양한 보양식을 앞세워 고객몰이에 나섰다.
프랜차이즈 한우전문기업 ‘다하누’가 운영중인 한우마을 영월·김포 다하누촌 본점과 명품관에서는 이달 말까지 한우 사골과 잡뼈로 우려낸 다하누 곰탕과 설렁탕 3봉을 사면 하나를 덤으로 주는 ‘3+1 이벤트’를 벌인다.
온라인쇼핑몰 다하누몰(www.dahanoomall.com)도 오는 21일(월)까지 한우 사골, 꼬리 등 뼈 보신상품을 최대 27% 할인 판매한다.
CJ푸드빌이 운영하는 ‘차이나팩토리’는 송이버섯, 삭스핀, 인삼 등 진귀한 재료로 만든 ‘황제 불도장’과 전복, 송이버섯 등으로 우려낸 불도장 육수에 영계를 고아낸 ‘전복삼계 불도장’ 등 보양식 신메뉴를 선보였다.
내달 11일까지 신메뉴 주문시 뚜레쥬르 1500원 교환권과 엠넷 15% 할인권 등의 혜택을 담은 ‘슈퍼스타K’ 쿠폰을 증정한다.
베니건스 인천공항점은 삼계탕 속에 낙지와 전복, 가리비를 넣은 ‘해신탕’과 황태구이와 황태국으로 구성된 '황태정식' 등 건강보양식을 선보였다.
또 서울 압구정동 파머스 베니건스는 세 종류의 버섯을 곁들인 '블랙빈 크림 파스타', 찹쌀과 콩 등을 단호박에 넣고 찐 '단호박 오곡 찰밥' 등 여름 메뉴 9종을 새로 선보였다.
다하누 관계자는 “이른 더위와 응원 등으로 체력 소모가 많아진 요즘 같은 때엔 건강관리에 더욱 주의해야 한다”며 “업계에서 마련한 다양한 보양식이 피로회복과 영양보충에 도움이 될 것으로 본다”고 말했다.
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