이번 전시회는 다이어트와 웰빙 열풍으로 최근 5년간 건강식품으로 급부상한 닭고기에 대한 다양하고 정확한 정보와 제품 및 요리법의 보급, 가족 연인과 함께 즐기는 축제의 장이 될 것으로 보인다.
닭과 관련된 사연을 홈페이지(www.chicken.or.kr)에 올리면 사연의 주인공에게 직접 치킨을 배달해 주는 “사연 많은 닭”이란 온라인이벤트로 진행되어 고객의 관심을 끈다.
행사장 내에는 ‘치킨 뮤지엄’을 운영, 한국인들이 닭과 함께 한 문화를 볼 수 있어 가족단위의 방문객들에게 색다른 문화공간을 제공할 계획이다.
페스티벌 기간 1, 2일차에는 참가업체와 방문객이 함께 즐길 수 있는 ‘Chicken Party’도 개최하여 단순한 전시회가 아닌 페스티벌의 면모도 보여준다.
블로거들의 닭요리 레시피 대결인 “닭판짓기”도 볼만하다. 외국인 가족들이 함께하는 한국식 닭요리와 웰빙 보양 닭요리 강좌와 시식회도 동시에 진행된다.
‘2010 치킨 페스티벌’ 참가신청과 기타 자세한 사항은 페스티벌 사무국(02-6000-7729)으로 문의하면 된다.
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