우리돼지 요리경연대회는 다양한 돼지고기 요리를 개발하고 양돈 산업 발전에 기여한다는 취지로 지난해 시작돼 올해가 두 번째다. 총 상금이 1억원에 달하는 국내 최대 규모의 요리대회로 꼽힌다.
이번 대회에는 100개 팀, 200여 명이 참가해 동양매직 매직스팀오븐을 이용, 돼지고기를 굽고 찔 뿐만 아니라 전자레인지 기능을 활용한 식재료 데우기 등 다양한 조리법을 선보였다.
한 참가자는 "한정된 시간에 동일한 재료로 차별화된 메뉴를 선보이려면 나만의 조리방법이 가장 중요하다"며 "경연장에서 다양한 기능을 사용할 수 있는 매직스팀오븐이 지원돼 요리가 한결 수월했다"고 말한 것으로 전해졌다.
<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이. 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지>