[창업계 소식]명동할머니국수, 박람회 참가外

이다영 창업센터 객원기자 | 2008.08.19 16:45
#명동할머니국수, 창업박람회 참가

전통국수전문점 ‘명동할머니국수’(www.1958.co.kr)는 오는 21일부터 23일까지 3일간 코엑스 대서양홀에서 열리는 2008 프랜차이즈 서울(Franchise Seoul 2008) 행사에 참가한다고 19일 밝혔다.

명동할머니국수는 강남점, 압구정점, 주엽점, 수서역점 등 주요 상권에 14여 개의 체인점을 운영 중이다. 대표 메뉴는 비법육수로 맛을 낸 할머니국수와 매일 새벽 만들어내는 따끈한 두부와 함께 먹는 두부국수, 그리고 매콤하면서 감칠맛이 일품인 비빔국수다. (02)556-8561

#토오미, 가맹점 본격 모집

고급형 이자카야 퓨전요리주점 토오미(대표 고범석, http://to5mi.com)는 ‘가치 소비를 위한 문화적 공간’이라는 브랜드 컨셉을 바탕으로 요리주점 프랜차이즈 가맹점 사업을 본격화한다고 19일 밝혔다.

가맹점의 성공창업을 위해 조리 교육을 비롯, 물류시스템 및 슈퍼바이저 시스템, 각종 매뉴얼 교육 등을 제공한다.

메뉴를 선(鮮, 생선요리) 해(海, 해산물요리) 두(豆, 두부요리) 육(肉, 고기요리) 미(味, 별미요리)로 구분해놓고 있으며, 이중 마구로 다다끼, 아사리 청경채 사까무시, 왕새우 두부 크림 소스, 직화구이 닭가슴살, 비프갈릭 샐러드 등이 고객이 즐겨 찾는 토오미의 대표 메뉴다. (02)477-3553

#와우돈까스, 초저가 마케팅 전략


수제 돈까스전문점 ‘와우돈까스1900’ (www.wowdon.co.kr)은 불황기 성공창업을 지원하기 위해 초저가 마케팅을 전개하고 있다고 19일 밝혔다.

바삭한 빵 가루에 두툼한 등심살로 튀겨 만든 ‘와우돈까스’ 기본 메뉴부터 한국형 왕돈가스인 ‘배터지는 왕돈까스’, 케이준향과 매콤함이 가득한 '매운 돈까스', 단호박을 이용한 웰빙돈까스인 '단호박롤까스' 등 다양하고 색다른 메뉴들로 구성돼 있다.

와우돈까스 사업설명회는 매주 목요일 오후 4시 본사 세미나실에서 열리며, 참가자들은 설명회 직후 가맹점을 현장 방문해 시식 및 매장 경험을 해 볼 수 있다.
(02)3604-6471

#‘오모가리김치찌개’, 전수창업 지원

김치찌개전문점인 ‘오모가리김치찌개’(www.omogary.co.kr)는 소자본으로 창업이 가능한 전수창업을 실시하고 있다고 19일 밝혔다.

메뉴 제조법과 매장 경영법, 종업원 관리법, 주방 관리법과 같은 전반적인 점포 운영법에 대한 노하우를 제공한다. 전수창업에 들어가는 비용은 2000만원 수준이다.
(02)3431-1753

베스트 클릭

  1. 1 "지하철서 지갑 도난" 한국 온 중국인들 당황…CCTV 100대에 찍힌 수법
  2. 2 김호중, 뺑소니 피해자와 합의했다…"한달 만에 연락 닿아"
  3. 3 "1.1조에 이자도 줘" 러시아 생떼…"삼성重, 큰 타격 없다" 왜?
  4. 4 김호중 '음주 뺑소니' 후폭풍…끈끈하던 개그 선후배, 막장소송 터졌다
  5. 5 빵 11개나 담았는데 1만원…"왜 싸요?" 의심했다 단골 된 손님들